Pulled Pork sandwich

Classic

Pulled Pork sandwich

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 4 horas y 15 minutos       Tiempo Total: 5 horas

Si hay algo que nunca falla, es un buen sandwich de pulled pork . Carne de cerdo cocida que se deshace sola, pan suave, un toque de salsa de piña ahumada, coleslaw  para darle el toque crujiente y pepinillos para ese toque ácido. Es el tipo de sándwich que te deja contento desde el primer bocado hasta el último. Lo mejor: no necesitas ser un chef profesional, con tu H1 puedes lograr un resultado increible mientras disfrutas con tus amigos o familia. Este clásico de la cocina BBQ se ha ganado un lugar en los corazones —y estómagos— de los amantes de la buena comida en todo el mundo…
¿Listo para ensuciarte un poco las manos y disfrutar de un sándwich épico? 

Encéndamos el fuego del H1 y vamos con la receta!

  

INGREDIENTES

Sirve 6+

2 kg  Lomo vetado cerdo

Rub
Sal (en proporción 1: 1 sal y pimienta)
Pimienta
En proporción 1/4 con respecto a la sal:
Paprika
Semillas de cilantro
Cebolla en polvo
Ajo en polvo

350 g (1 frasco app) de pepinillos
6 Pan de papa
100 g de mantequilla
Vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar rubia

Salsa:

Piña: 3 rodajas de 2 dedos de grosor
3/4 taza de Mostaza
1/2 taza de Miel
1/4 taza de Vinagre de manzana
1/8 taza Azúcar morena
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharadita de aji seco

Coleslaw
2 tazas Repollo morado
2 tazas Repollo blanco
1 Zanahoria rallada
3 cucharadas cebolla morada picada en cuadraditos pequeños
1 Manzana verde rallada
Sal
1 cucharada sour cream
1 cucharada Mayonesa
1/2 taza vinagre 
1 cucharada de mostaza dijon
Pimienta

 

RECURSOS

2  kg de Carbón
Guantes de alta temperatura

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Classic a 180°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o el video de la masterclass.

Paso 2

Tomar el corte de carne comenzar a agregarle el rub. En una bandeja o fuente lo suficientemente grande para contener el corte de carne, agregar la sal y pimienta en la misma proporción. Mezclar bien y luego agregar el resto de los ingredientes del rub en cantidad ¼ de la cantidad de sal agregada.  Integrar todos los ingredientes y pasar por todas las caras de la carne. Es importante que quede bien cubierto en su totalidad.

Paso 3:

Tomar el Smoke Controller y envolverlo en foil para evitar que se manche. Posicionarlo dentro del H1 en la rejilla inferior. Sobre este poner un contenedor con agua hirviendo.
Agregar un pequeño tronco de madera en el cajón de fuego.

Paso 4:

Introducir el corte de carne en el H1 y ponerlo sobre la rejilla superior. Dejarlo por 2 horas y 30 minutos. 

Paso 5:

Luego de pasados las 2 horas y 30 minutos, sacar la carne del H1. Extender sobre la mesa láminas de foil y poner la carne sobre esta. Agregar algunos cubitos de mantequilla, un poco de vinagre de manzana y espolvorear 2 cucharadas de azúcar rubia. Envolver bien apretado el trozo de carne con el foil y llevar de vuelta al H1 por 1 hora y 45 minutos en la rejilla superior.

Paso 6:

Mientras, comenzar con la salsa. Cortar 3 a 4 rodajas de piña de unos 2 dedos de grosor aproximadamente. Mover el Smoke Controller a la rejilla del medio. Poner directamente las piñas sobre la rejilla inferior, aproximadamente 10 minutos por lado hasta que este caramelizada.

Paso 7:

Una vez que la piña este caramelizada, retirar del H1 y llevar a la procesadora de alimentos junto con el resto de los ingredientes: mostaza, miel, vinagre de manzana, azúcar, salsa inglesa, sal, pimienta y las hojuelas de aji. Procesar bien hasta tener una salsa integrada.

Paso 8:

Poner la salsa en un sartén de fierro y llevar al H1  en la rejilla superior hasta que se reduzca un poco y haya tomado consistencia.

Paso 9:

Luego de transcurridas 1 hora y 45 minutos aproximadamente, el cerdo deberia haber llegado a la temperatura interna de 95°C. En caso de ser asi, retirar del H1 y dejar reposar al menos 30 minutos antes de manipularlo.

Paso 10:

Mientras esperamos que el cerdo repose, aprovechar el tiempo para preparar el coleslaw. Rallar o picar finamente el repollo. Rallar la manzana y la zanahoria. Picar en cuadraditos pequeños la cebolla morada. Poner todos los ingredientes descritos en un bowl y mezclar bien. Agregar la mostaza, el vinagre, sour crema, sal y mayonesa. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Paso 11:

Una vez reposado el cerdo, sacar del foil y comenzar a desmenuzar. Puedes hacerlo con las manos o con ayuda de un tenedor. Te recomendamos dejar trozos no tan pequeños para que no se pierda el sabor en el sandwich.

Una vez terminado de desmenuzar, agregar aproximadamente la mitad de la salsa (si prefieres puedes agregar más cantidad) y mezclar bien.

Paso 12:

Comenzar a armar los sandwich, abrir los panes y ponerlos a calentar en el H1. Poner coleslaw, una buena cantidad de pulled pork y pepinillos. A disfrutar de este delicioso sandwich!!

Notas del Chef

Si deseas ahumar y realizar "pulled" rápido, el modo classic, acompañado con una ambiente humedo de cámara pequeña, como una fuente con líquido, apura la cocción.


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