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Tiempo de Cocción: 40 minutos Tiempo Total: 50 minutos
Esta receta combina todo el sabor del asado chileno, Punta de Ganso Ahumada, con un toque de técnica y paciencia; esta es la elección perfecta. Cocinada lentamente para lograr una textura jugosa, esta preparación es ideal para lucirse un fin de semana con familia o amigos. Acompañada de una clásica ensalada de papas con mayonesa y un toque de mostaza, el resultado es un plato lleno de tradición, humo y cariño, que celebra lo mejor de nuestra cocina al aire libre.
¡Celebremos y encendamos el H1!
INGREDIENTES
Sirve 4+
RECURSOS
2 kg de briquetas
Guantes de alta temperatura
PREPARACIÓN
Paso 1:
Encender el Keveri H1 en Modo Low & Slow a 130°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o el video de la masterclass. Poner un chunk de madera.
Paso 2
Comenzar por preparar las papas, tomar papel aluminio y cortar 1 trozo por papa y ponerlas sobre este. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva. Envolver apretando cada papa.
Llevar al H1 y posicionarlos sobre la rejilla inferior en el lado donde se encuentra el carbón encendido. Dejar ahí por 30 minutos y luego dar vuelta. Cocinar por 1 hora en total.
Paso 3:
Sobre una tabla, poner la punta de ganso y rebajar la cantidad de grasa en aproximadamente 1 cm. Con un cuchillo hacer cortes por el lado de la grasa en forma de rejilla.
Paso 4:
Poner aceite de oliva sobre la punta de ganso por todas sus caras y luego salpimentar en igual proporción.
Llevar al H1 y ponerlo en la rejilla superior en el lado opuesto de donde está el carbón encendido. Dejar por 35 minutos y luego dar vuelta.
Paso 5:
Luego de transcurrida 1 hora de cocción de las papas, probar atravesarlas con un cuchillo, si es fácil de atravesar, están listas. Retirarlas del H1 y dejar enfriar para poder cortarlas.
Paso 6:
Luego de 70 minutos de la punta de ganso, sacar del H1 y dejar reposar unos 20 minutos antes de cortar.
Paso 7:
Mientras reposa la carne, prepara la ensalada. Cortar las papas en cubos y preparar el dressing: cortar pepinillo en cubitos, la cebolla morada. En un bowl, poner los pepinillos, cebolla, las papas y agregar sal, pimienta, jugo de pepinillo, mayonesa y mostaza. Revolver bien hasta integrar.
Paso 8:
Cortar la punta de ganso y servir junto a la ensalada de papas. ¡A disfrutar!
Notas del Chef
Aprovecha las dos zonas de cocción del H1 para lograr resultados perfectos. Usa el calor directo para una cocción rápida de las papas y el calor indirecto para cocinar la punta de ganso de manera uniforme, asegurando una textura tierna y jugosa.
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