Tiempo de Cocción: 2-3 minutos Tiempo total: 25 hrs
En su Disciplinario Internacional, la Asociación Verace Pizza Napoletana define tres reglas para una auténtica pizza napolitana, transmitida por generaciones y generaciones de maestros pizzeros:
- La pizza napolitana es redondeada, con un diámetro que no debe superar los 35cm;
- La pizza napolitana tiene el borde elevado, hinchado y libre de quemaduras, de aproximadamente 1-2 cm de grosor;
- La pizza napolitana debe ser suave y fragante.
Con esta receta y tu Keveri H1 en modo Pizza, te aseguramos que vas a cumplir estas tres reglas a la perfección.
INGREDIENTES
Masa para 6 pizzas
- 1kg de harina de fuerza (que tenga sobre 13% de proteína)
- 600 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 25 gr de sal
- 3 g de levadura fresca o 1 g de levadura seca
RECURSOS
PREPARACIÓN
Paso 1
En un bowl, disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
Paso 2
Ir agregando la harina de a poco al agua, revolviendo constantemente hasta formar una masa.
Paso 3
Agregar la sal y el aceite de oliva.
Paso 4
Amasar por 17 a 20 minutos y dejar reposar por 15 minutos tapado con un paño.
Paso 5
Dividir la masa en porciones de 280 g aproximadamente y ovillar.
Paso 6
Dejar fermentar a temperatura ambiente por 4 a 5 horas y luego refrigerar a 5°C por mínimo 12 horas.
Paso 7
Luego de pasadas las 12 horas, sacar del refrigerador y dejar fermentar a temperatura ambiente por 3 a 4 horas.
Paso 8
Pasado el tiempo de fermentación, ya está lista la masa para formar las pizzas y usar los ingredientes que tú quieras.
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