Asado a Alta Temperatura

Fast Grill

Asado a Alta Temperatura

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Antonio

Tiempo de Cocción: 10 Min       Tiempo Total : 20 min

El equipo de Keveri me desafío cocinar un asado para cuando tengo poco tiempo y vienen invitados a mi casa. En esta receta te voy a enseñar cómo hacer un asado en menos de media hora, perfecto para panoramas de entre semana cuando el tiempo es corto, pero la compañía es preciada.

Un recordatorio de que un buen anfitrión no necesariamente es el que pasa horas en la cocina, sino el que vive la alegría de cocinar junto a sus invitados. Así que después de esto no hay excusas para disfrutar de un asado con los amigos.

Conoce en el mundo de la cocina a alta temperatura, donde la tradición y el fuego se unen para crear una gran experiencia a las brasas que desafía a lo que estás acostumbrado. Keveri H1 te ayuda a crear nuevos sabores, y recuerda, un buen asado no siempre requiere de mucho tiempo.

 Para 5 - 6 personas

INGREDIENTES

1 Entraña de vacuno
1 Lomo de cerdo
5 Chistorras
3 Masas de pizza
1 Naranja
4 Cucharadas grandes de mostaza
1 Taza aceite de oliva
1 Rama perejil
1 Ajo
Vinagre (opcional)
1 Cucharadita de merquén
2 Cucharadas de orégano
Sal 
Pimienta 

    RECURSOS

    1,5 Kg Carbón Natural 
    Guantes de Alta temperatura
    The Sizzling Pack 
    Bowl

    PREPARACIÓN

    Una receta rápida, fácil y que puedes adaptarla con los ingredientes que tengas en casa. 

    Modo Fast Grill (>300°C)

    Enciende tu Keveri H1 en Modo Fast Grill sobre 300°C. 

    Preparación del Cerdo

    Corta el cerdo mariposa para adelgazar y extender la pieza, con cuidado haz un corte al centro que llegue hasta la mitad del grosor del corte y luego con la ayuda del cuchillo lo abres hacia cada lado, tiene que quedar de un grosor de unos 2-3 centímetros. Cuando ya lo tienes completamente abierto, con la punta del cuchillo hazle cortes diagonales por ambos lados, esto es para que el aliño se impregne de manera homogénea.

    Marinado a la Naranja

    En un bowl agrega el aceite de oliva, la mostaza y el jugo de la naranja. Luego agrega las especias que más te gusten, yo ocupé tomillo, orégano, ají y sal, revuelve todo. 

    Finalmente vierte la mezcla sobre el cerdo, espárcela bien por ambos lados. Deja el cerdo marinando mientras preparamos una salsa.

    Salsa Provenzal

    Para mi no hay un buen asado, sin una buena salsa y esta es muy fácil. Corta el perejil y el ajo, ponlos en un bowl y agrega sal, pimienta, un chorro de aceite y vinagre, este último es opcional pero en este caso se lo voy agregar porque como el cerdo tiene mucha grasa, me gusta que haya un toque ácido para no sentirlo tan pesado. Mezcla todo bien y ya está lista.

    Cocción - 10 minutos

    Los tiempos de cocción están pensados para que todo salga al mismo tiempo, por lo tanto lo primero que va a entrar al Keveri H1 es el cerdo y las chistorras.

    Introduce el cerdo en la rejilla de más abajo de tu H1, serán 2 minutos por cada lado, luego súbelo a la rejilla superior donde se cocinará de la misma manera pero esta vez unos 2-3 minutos por lado más. En paralelo, coloca las chistorras en una plancha de hierro fundido a temperatura ambiente, y cocínalas por 6 minutos aprox. Puedes ir dándolas vuelta de vez en cuando. 

    Mientras se cocina el cerdo y las chistorras, toma la entraña y agrégale sal y pimienta. Luego sube el cerdo a la rejilla superior y en la rejilla de más abajo pon la entraña, son entre 1,5 y 2 minutos por lado, esto va a depender del grosos de tu corte. 

    Finalmente saca las chistorras, entraña y cerdo de tu Keveri H1 y déjalos reposar.

    Pan Pita

    Mientras todo reposa, vamos con las masas. Estira tu masa y colócala en la rejilla superior para preparar unos pan pita exquisitos que solo tomarán entre 40 y 50 segundos por lado. 

    Agrégale aceite de oliva, sal y las especias que más te gusten para realzar su sabor.

    ¡A Disfrutar!

    Lo que yo hice fue montar todo en una tabla grande para que mis invitados probaran estos panes como más les gustara, cerdo con salsa, entraña con chistorras, acá no se juzgan los diferentes gustos solo se disfrutan. 

     

    Notas del Chef:

    Puedes agregar ajo, tomillo, vinagre o más naranja para el marinado y todas las especias de acuerdo con tu gusto y creatividad.

     

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    Comparte tus preparaciones subiendo una foto o vídeo y etiquetando nuestra cuenta @Keveri.Chile y el hashtag #KeveriFam

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    Si quieres ver la receta completa haz CLICK AQUÍ

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    ¿Cómo encender Keveri H1 en Modo Fast Grill?

    Encendido Modo Fast Grill

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