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Tiempo de Cocción: 20 min Tiempo Total: 40 min
¡El equipo de Keveri me desafió! Los invité a mi casa y me trajeron una caja con ingredientes sorpresas, prendieron mi Keveri H1 en Modo Classic e hicieron volar mi creatividad. Quiero que descubras el gran potencial de improvisación detrás del H1, no siempre hay que organizarse con tiempo, a veces solo necesitas revisar lo que tienes en tu despensa y abrir tu mente para crear increíbles platos como este.
Mix de setas, tomates de temporada, mozzarella, pan de masa madre y algunos aliños, esta receta era imposible que saliera mal. La mezcla de sabores, junto al característico toque a brasas es exquisito, además aproveché los tomates para preparar una sopa tibia, una manera diferente y muy rica para cocinar esos tomates que quizás ya están medios pasados.
La grandeza está en la simplicidad. Platos aparentemente complejos que se revelan como sencillos al seguir cada paso, al apostar por ingredientes frescos y al dejar volar la imaginación.
¡Te invito a descubrir esta exquisita bruschetta, perfecta para compartir en estas tardes de verano!
Ingredientes
Para 2+
- 200 gr Albahaca morada
- 150 gr Cilantro
- 300 gr Tomates variados
- 500 gr Setas variadas
- 250 gr Mozzarella
- 1 Cebolla morada
- 1 Pan fresco o prepara tu hogaza en modo Baker de Keveri H1
- 1 Limón
- 2 cda Vino blanco
- 2 cda de Ajo en polvo
- 1/5 tasa Aceite de oliva
- ¼ tasa Aceite balsámico de pomelo
- 1 cda Orégano
- 1 cda Ají verde
Recursos:
1 - 1,5 kg de Carbón o Briquetas
Procesadora de Mano
Preparación:
Paso 1:
Enciende tu Keveri H1 en Modo Classic a alrededor de 180° o 200°C. Envuelve la cebolla en papel aluminio y alíñala con un chorro de aceite de oliva y sal, luego colócala en el Keveri H1 directo sobre las brasas.
Paso 2:
Aliña 2 tomates con abundante aceite de oliva y sal, e introdúcelos al horno sobre el Smoke Controller. Luego corta las setas en trozos más pequeño, ponlos sobre un sartén de hierro fundido y alíñalos con aceite de oliva, orégano, ajo granulado, merquén y sal mar, llévalo al Keveri por unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
Paso 3:
En un recipiente agrega el ají verde, uno de los tomates que se estaban asando (el otro déjalo reposar, lo ocuparemos más adelante), un toque de vinagre balsámico de pomelo, aceite de oliva y un trozo de pan fresco. Procesa todo en la mini pimer hasta obtener una pasta homogénea, y luego resérvalo.
Paso 4:
Abre tu H1 y agrega el vino blanco a los champiñones, revuelve y déjalos unos minutos más para que se evapore. Luego en un sartén con aceite de oliva pon un trozo de pan para dorarlo, en un par de minutos dalo vuelta y retíralo cuando ya está dorado. Antes de cerrar el H1, aprovecha de sacar la cebolla que teníamos asando directo a las brasas.
Paso 5:
Corta la cebolla y agrega la mitad a un recipiente, ahí mismo agregamos tomates Cherry y cilantro, vamos hacer una especie de ensalada tibia. La otra mitad de la cebolla la vamos a mezclar con los champiñones que ya están listos. Por último, pon la mozzarella a derretir dentro del Keveri por unos 2-3 minutos.
Paso 6:
Ya tenemos todo listo, ahora vamos con el montaje. La primera base del pan va a ser los champiñones con la cebolla, luego corta por la mitad el tomate asado que teníamos reserva y ponlo abierto sobre los champiñones, puedes ayudarte con una cuchara para aplastarlo un poco.
Finalmente sobre el tomate agrega la mozzarella derretida y adorna con una hojas de albahaca. Este exquisito pan lo sirves acompañado de un pocillo con la sopa tibia y sobre ella la ensalada que teníamos reservada. ¡Ahora a disfrutar!
Notas del Chef:
Puedes hacer esta misma preparación en formato más pequeños y convertir tu plato en un aperitivo para compartir y sorprender a tus invitados a cualquier comida este verano.
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¿Cómo encender Keveri H1?
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