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Tiempo de Cocción: 8 minutos Tiempo Total: 20 minutos
En este nuevo capítulo de nuestro Cookbook series, nos inspiramos en la receta de Milanesas de Pollo Crujientes, no es una milanesa cualquiera, es una adaptación de la famosa Finger-Lickin’ Pan-Fried Chicken del aclamado libro "Salt, Fat, Acid, Heat: Mastering the Elements of Good Cooking" de la chef y escritora iraní-estadounidense Samin Nosrat.
Samin Nosrat es reconocida mundialmente por su filosofía culinaria revolucionaria, popularizada a través de su libro (ganador del prestigioso James Beard Award) y la serie documental de Netflix del mismo nombre. Su método desglosa el arte de cocinar en sólo cuatro elementos esenciales: Sal, Grasa, Ácido y Calor.
Aquí aplicamos su sabiduría en el elemento GRASA y CALOR: usamos mantequilla clarificada (ghee), una grasa con un alto punto de humo que imparte un sabor profundo a nuez sin quemarse, y empleamos el CALOR estable y potente del Keveri H1 en modo Classic, ideal para la cocción rápida en el Cast Iron Skillet.
Al igual que Samin nos enseña, cada paso—desde aplanar el pollo hasta usar queso parmesano en el apanado—está diseñado para maximizar el sabor y la textura crujiente. Prepara esta receta y verás cómo el Keveri H1 te ayuda a dominar el elemento CALOR para lograr una milanesa jugosa por dentro y perfectamente dorada por fuera.
¡Es hora de dominar el arte de la fritura de la sartén!
INGREDIENTES
Sirve 5+
6 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 ½ taza de Migas de pan o Panko
¼ taza de Queso Parmesano rallado
1 taza de Harina (sazonada con sal y pimienta)
3 Huevos grandes (batidos con una pizca de sal)
1 ¾ taza de Mantequilla clarificada (ghee o mantequilla con sólidos lácteos removidos)
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
RECURSOS
Mazo de cocina (ablandador de carne)
Bolsas de plástico o papel film
3 fuentes o bowls extendidos
Sartén de hierro fundido
Pinzas
1-2 kg de Carbón
PREPARACIÓN
Paso 1:
Encender el Keveri H1 en modo Classic a 180°C de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o los videos de la masterclass. Colocar el sartén de fierro vacío dentro del H1 para que tome temperatura.
Paso 2
Coloca una pechuga de pollo, con la parte inferior hacia arriba, sobre la tabla de cortar. Aceita ligeramente un lado de una bolsa de plástico con aceite de oliva y colócala, con el lado aceitado hacia abajo, encima de la pechuga.
Paso 3:
Golpea la pechuga con un mazo de cocina hasta que tenga un grosor uniforme de aproximadamente 1/2 pulgada (1 cm app). Esto asegura una cocción rápida y tierna. Repite con todas las pechugas.
Paso 4:
Sazona cada pechuga aplanada con sal y pimienta. Prepara tus tres estaciones de apanado en fuentes extendidas:
Harina: Harina sazonada con sal y pimienta.
Huevo: Huevos batidos con una pizca de sal.
Apanado: Migas de pan o panko mezcladas con queso parmesano rallado.
Paso 5:
Proceso de apanado, trabajando en serie:
Pasa cada pechuga por la harina, sacudiendo el exceso.
Luego, sumérgela en los huevos batidos, dejando escurrir el exceso.
Finalmente, cúbrela bien con la mezcla de pan rallado y parmesano, presionando firmemente para asegurar que se adhiera por completo.
Paso 6:
Cuando el Cast Iron Skillet esté bien caliente, agrega la mantequilla clarificada. Una vez que la mantequilla esté lista (brillante y muy caliente), coloca las pechugas (sin sobrecargar la sartén).
Paso 7:
Cocina el pollo hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente 3 a 4 minutos por cada lado. Voltea las pechugas solo una vez.
Paso 8:
Retira de la sartén y escurre sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente con tu acompañamiento favorito o como nosotros podemos hacer un rico sándwich.
Notas del Chef
Le agradecemos al gran Chef Samin Nosrat por esta receta que estamos seguros que van a querer cocinar en su H1. Los invitamos a conocer más sobre esta chef y sus libros publicados. Además, los invitamos a que nos dejen por nuestras redes sociales qué recetas les gustaría que hiciéramos de sus libros favoritos adaptadas en el Keveri H1.
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