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Tiempo de Cocción: 20 minutos Tiempo Total: 35 minutos
¿Receta asiática en un horno a carbón? Sí, me encanta probar cosas nuevas y aprovechar al máximo mi Keveri H1. Así que invité al equipo de Keveri a mi casa para sorprenderlos con una receta diferente y MUY rica.
La famosa técnica del One Pot consiste en cocinar una receta completa usando solo una olla o sartén, es decir se ensucia poco y se disfruta mucho. En esta receta te enseñaré a cocinar un One Pot de tallarines asiáticos con salmón.
Una receta que me sorprendió, jamás hubiese esperado cocinar comida asiática en mi H1. El resultado es increíble, acompáñame al paso a paso y disfruta de este plato tanto como yo.
Ingredientes
Para 2+
- 2 filetes Salmón
- 400 gr (1 bolsa) Fideos Vermicelli de arroz
- 1/2 Brócoli
- 1 Zanahoria
- 1 Acelga
- 1 taza Vinagre de Arroz
- 1/2 taza Salsa de Soya
- 3 cdta Siracha (Opcional)
- 2 cda Aceite de Sésamo
- 2 cdta Azúcar cruda (o tradicional)
- 1/2 cdta Maizena
- 1 Cebollín
- 1 rama Cilantro
- Aceite de Oliva
- Sésamo de distintos colores
Recursos:
1 - 1,5 kg de Carbón o Briquetas
Sartén de hierro fundido con tapa
Preparación:
Paso 1:
Enciende tu Keveri H1 en Modo Classic a alrededor de 180° o 200°C.
Paso 2:
Vamos a preparar un marinado asiático para aliñar nuestra receta. Mezclamos en un bowl el vinagre de arroz, salsa de soja, Siracha, azúcar y maizena, esta última te ayudará a darle consistencia a la salsa. Resérvalo, lo ocuparemos más adelante.
Paso 3:
Ahora vamos con las verduras, cortamos el brócoli en pequeños arbolitos y la zanahoria en trozos medianos.
En el sartén agregamos aceite de oliva y en un lado ponemos el brócoli y en otro la zanahoria, la idea es que todo tenga contacto con la superficie.
Paso 4:
En una tabla vamos a cortar el salmón, yo usé un salmón del pacifico, menos graso, pero tu puedes usar el que más te guste. Toma 2 filetes y posiciónalos en medio del sartén con la piel hacia bajo.
Agrega un poco más de aceite de oliva y el aderezo que hicimos al principio, reserva un poco de este para después. Luego tapa el sartén y llévalo al horno por 12 - 15 min.
Paso 5:
Pasados los 15 minutos saca el sartén del horno y agrega los fideos de arroz. Al resto de aliño que habíamos reservado, agrégale un chorrito de aceite de sésamo, y ahora agregar todo el aliño sobre los tallarines. Si a medida que se empieza a cocinar, notas que le falta un poco más de líquido, no pasa nada, anda agregando hasta que esté listo.
Por otro lado, cortamos la acelga en trozos irregulares y la agregamos al sartén. Ahora volvemos a tapar y llevamos nuevamente al horno. Te recomiendo revisarlo a los 2 - 3 min y revolver los ingredientes, la idea es que los tallarines no se pasen.
Paso 6:
Pasaron 5 minutos en total y ya está listo. Sacar el sartén el Keveri H1 y con la ayuda de una tenaza, mezcla todo bien. Luego sirve en un plato con profundidad y agrega cebollín, cilantro y el sésamo. ¡A disfrutar!
Notas del Chef:
Si sientes que les falta líquido a los tallarines, agrégales un poco más del mismo aderezo.
En mi casa tengo una huerta, esto me ayudó a tener mis ingredientes muy frescos, si en tu casa no tienes, preocúpate de ocupar verdura fresca, esto le dará un sabor único a tu plato.
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