Pavo Asado

Classic

Pavo Asado

__

Antonio Montes y Catalina Longueira

________________________________________

 

Tiempo de Cocción: 2  horas y 30 minutos       Tiempo Total: 15 horas 

La tradición del día de acción de gracias en Estados Unidos se celebra cada año el 4° jueves de noviembre. Esta celebración data del 1600 en donde se conmemora la celebración del éxito de la cosecha entre colonos ingleses y los nativos de la zona. En este día se suele reunir a la familia o amigos en torno a la mesa para dar gracias con un banquete que incluye pavo y muchos acompañamientos. 

Te invitamos a conocer más de esta tradición a través de este ciclo de recetas que comienzan por el protagonista: El pavo.

 

Encendamos el H1!

 

INGREDIENTES

Sirve 6+

1 Pavo entero (Para esta receta usamos uno de 6 kg)
Pimienta negra molida
2 Cucharadas de polvos de hornear
⅛ taza de sal


RECURSOS

1.5 kg de Carbón
Guantes de alta temperatura
Pita o cordón de algodón

 

PREPARACIÓN

Día anterior:

Paso 1:

Una vez que el pavo esté completamente descongelado, remover los interiores y reservarlos en el refrigerador.

 

Paso 2

Poner el pavo en una rejilla y secarlo bien con papel absorbente.
Una vez que el pavo esté seco, en un bowl mezclar la sal con el polvo de hornear.
Espolvorear por toda la superficie del pavo. Esto nos ayudará a salar el pavo previamente y que tenga un lindo dorado durante la cocción.

Paso 3:

Dejar por toda la noche en el refrigerador.

Día siguiente:

Paso 1:

Enciende el H1 en la modalidad Classic a 160°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass

Paso 2:

Retira el pavo del refrigerador al menos 1 hora y 30 minutos antes de cocinarlo.

Paso 3:

Posiciona el pavo sobre la rejilla o bandeja en donde lo vas a cocinar y agrega pimienta por toda su superficie.

Paso 4:

Amarra el pavo: Para esto corta un trozo de pita o de cordón de algodón lo suficientemente largo para poder realizar todas las amarras.
Comienza situando el pavo en una superficie plana, con la pechuga hacia arriba. Busca el hueso del cuello y pasa el cordón alrededor de este, déjalo firme. Luego pon las alas por debajo del cuerpo del pavo y pasa el cordón por debajo de las alas y continúa hacia las pechugas, haz un nudo firme. Vas a ver una especie de “corazón” que se forma alrededor de las pechugas.

Luego cruza las patas del pavo hacia arriba de la pechuga y pasa el cordón alrededor de estas para asegurarlas y termina con un nudo firme.

 

Paso 5:

Introduce el pavo en el H1, con los tutos en dirección hacia el fondo del horno, en la rejilla del medio por 2 horas y 30 minutos o hasta que la temperatura interna de la pechuga sea de 66°C y la de la pata sea 74°C.

 

Paso 6:

Pasado el tiempo y alcanzada la temperatura interna deseada, retira el pavo del H1 y déjalo reposar por alrededor de 20 minutos antes de cortarlo.

 

Notas del Chef

Si prefieres realizar el pavo de forma abierta, te invito a ver el siguiente video donde puede ver como realizarlo de esa manera en tu H1.

> Regresar al blog
  • TOMATES EN FAST GRILL

    Tomates asados a la brasas para elevar tus preparaciones al siguiente nivel.

    Ver Receta >
  • COSTILLAR DE VACUNO

    Humo, sal, pimienta y el mejor costillar. Un juego de paciencia y simpleza.

    Ver Receta >
  • PIZZA de Hongos

    Chef Tim Byres nos sorprende con esta pizza con salsa Macha.

    Ver Receta >