Pavo navideño

Low & Slow

Pavo navideño

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Equipo Keveri

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Tiempo de Cocción: 2 a 3  horas       Tiempo Total: 15 horas

La navidad es un momento para reunirse con la familia y amigos y disfrutar de una rica comida. Sabemos que el pavo entero es un clásico en las mesas de las películas de navidad, pero esta versión va a sorprender a tus invitados. Cocinar el pavo en esta forma te va a permitir una cocción más pareja y en menor tiempo.

Envíale una carta al viejito pascuero para que pase por tu casa a disfrutar de este jugoso y sabroso pavo!

  

INGREDIENTES

Sirve 6+

Pavo completo (para esta receta usamos uno de 6 kg app)
100 g Mantequilla
Sal gruesa
Pimienta gruesa

 

RECURSOS

2.5 kg de briquetas
Chunks de madera 
The Smoke Controller
Guantes de alta temperatura
Tijera para cortar aves
Termómetro para carnes

 

PREPARACIÓN

Día anterior:

Paso 1:

Con el pavo totalmente descongelado, sacar los interiores y con ayuda de papel absorbente, secar la superficie del pavo.

Paso 2

Para el proceso de Spatchcock tomar una tijera de cocina, remover la columna del pavo, la parte central de la rabadilla. Una vez que ya se removió esa parte, dar vuelta el pavo y hacer presión con ambas manos con fuerza sobre las pechugas. Esto permitirá aplanar la estructura.

Con un cuchillo pequeño, remover el hueso de la suerte.

Paso 3:

Posicionar el pavo sobre una rejilla en una bandeja. Agregar abundante sal gruesa por toda la superficie del pavo, debe quedar una costra bastante gruesa de sal.

Introducir el pavo en el refrigerador sobre una rejilla. Dejarlo por toda la noche.

Día siguiente:

Paso 1:

Enciende el H1 en la modalidad Low & Slow a 120°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass. Poner chunks de madera para 15 centímetros sonbre las briquetas.

Posicionar el smoke controller en la rejilla inferior para evitar el calor directo.

Paso 2:

Sacar el pavo del refrigerador y dejarlo a temperatura ambiente un tiempo antes de que se quiera cocinar en el H1.

Sacar el exceso de sal que pueda quedar por sobre la superficie del pavo, puedes ayudarte con un papel absorbente (no usar agua) y finalmente agregar pimienta por sobre la piel. 

Introducir la mano entre la piel y la carne para permitir abrir un pequeño bolsillo, con las manos ir agregando mantequilla por toda la superficie.

Paso 3:

Una vez alcanzada la temperatura de 120°C en el H1, posicionar el pavo en la rejilla superior de la siguiente manera: poner las piernas hacia el fondo del horno y las pechugas hacia puerta. Poner el pavo con la cara de la piel hacia arriba.

Paso 7:

Cocinar en el H1 por 2 a 3 horas o hasta que la temperatura interna de la pechuga sea 67°C en el centro.

Paso 8:

Dejar reposar por 20 minutos antes de cortar para mantener sus jugos.

 

Notas del Chef

Puedes hacer mantequilla especiadas para agregar al pavo, por ejemplo agregar ajo, especies como romero, salvia o tomillo. Sólo le agregará más sabor a tu preparación!




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