Pie de arándanos

Classic

Pie de arándanos

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 1 hora       Tiempo Total: 2 horas

No hay nada mejor que llegar a la casa y sentir ese aroma de pie o tarta recién horneada… Ese olorcito que llena tu casa de un calor de hogar y te recuerda una linda tarde con tu familia, con amigos o quizás a tu abuela horneando este pie para ti.
Te invito a cocinar esta clásica receta y revivir esos momentos de tardes de verano, con arándanos frescos y una rica corteza que se deshace en la boca.

  

INGREDIENTES

Sirve 6+

Para la masa

2 ½ Taza de harina sin polvos de hornear
1 Cucharadita de sal
½ Taza de manteca
¼ Taza de mantequilla sin sal
160 ml de Agua fría
1 Cucharada de azúcar

Relleno

700 gr de arándanos
30 ml de jugo de limón
1 taza de azúcar
50 g de almidón de maíz
1 huevo
Zeste de limón

RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
The sizzling pack

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

En un bowl, mezclar los ingredientes secos: harina, sal y azúcar.

Paso 2

Cortar la mantequilla y manteca en cubitos pequeños. Con las manos comenzar a pellizcar la manteca y mantequilla con la mezcla de los secos. Continuar hasta que quede una textura arenosa, no necesariamente la mantequilla se habrá disuelto del todo.

Paso 3:

Agregar el agua y continuar mezclando hasta que obtengas una masa uniforme.

Paso 4:

Dividir la masa en 2 partes iguales, formar 2 bollos y luego estirar con un uslero hasta tener entre 2 a 5 mm de grosor.

Paso 5:

Transferir al molde de pie, previamente enmantequillado. Dejar en el refrigerador por lo menos 2 horas.

Para la tapa del pie, cortar tiritas de masa largas de 2 a 3 cm de ancho. También reservar en el refrigerador.

Puedes hacer la masa el día anterior y dejarla en el refrigerador sin problemas.

Paso 6:

Encender el H1 en modalidad Classic a 190°C de acuerdo a las instrucciones del manual o del video de la masterclass.

Paso 7:

Hacer el relleno:

Mezclar el almidón de maíz con azúcar en un bowl. Agregar los arándanos y el zeste de limón. Mezclar bien hasta integrar.

Paso 8:

Luego de 2 horas del reposo de la masa en el refrigerador, retirar y transferir el relleno a la masa del pie. Hacer la cubierta de la masa con las tiritas, pasando una sobre la otra formando una textura de canasta.

Paso 9:

Hacer una dora, batiendo un huevo con un poco de leche. Pincelar la cubierta del pie con la dora.

Paso 10:

Llevar el pie al H1 previamente encendido en Modalidad Classic, dejarlo por 1 hora o hasta que la cubierta se vea dorada y el relleno se vea burbujeante.

Paso 11:

Sacar del H1 una vez pasado el tiempo, dejar enfriar a temperatura ambiente por 1 - 2 horas o hasta que esté completamente frío antes de servir.

Notas del Chef

¿A quién no le gusta comer pie? Puedes cambiar el relleno por distintas frutas de la estación, como duraznos, guindas, manzana, etc! Te invito a aprovechar las frutas que tenemos disponibles frescas en cada estación del año.

Extra tip: Eleva aún más el sabor de tu pie: Sirve el pie ligeramente tibio y agrega encima una bolita de helado de vainilla… simplemente delicioso!




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