Pie de Nuez Especiado en Keveri H1

Classic

Pie de Nuez Especiado en Keveri H1

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 45 minutos      Tiempo Total: 1 hr y 20 minutos

¿Quién dijo que el Keveri H1 es solo para carne? Con el Keveri H1, el mundo de la repostería se abre a un nuevo nivel de sabor. Olvídate de los hornos convencionales; en modo Classic, el H1 es capaz de crear un ambiente de calor envolvente y perfectamente estable que garantiza una masa crujiente y un relleno cremoso.
Este Pie de Nuez Especiado no es la receta clásica que conoces. Le hemos añadido una selección de especias (canela, cardamomo y clavo de olor) y un toque cítrico de naranja que potencian el sabor dulce y tostado de las nueces. Además, la cocción con un chunk de madera en el H1 le aporta un sutil ahumado que lo vuelve verdaderamente inolvidable.
Con una base de masa casera y un relleno de nueces tostadas en el mismo H1, este postre es el final perfecto para cualquier asado o el protagonista de tu próxima reunión. La corteza dorada y el relleno jugoso lo convierten en una experiencia de sabor y textura inigualable.

¡Prepara tu molde, enciende el H1 y sorprende a todos con este postre de alta cocina!

  

INGREDIENTES

Sirve 8 porciones

Para el Relleno:
3 tazas de nueces (enteras o en mitades)
1/2 cdta. de Canela en polvo
1/4 cdta. de Nuez moscada
1/4 cdta. de Cardamomo
1/4 cdta. de Clavo de olor
Zeste de 1 naranja (la cáscara rallada)
1 cucharada de Esencia de vainilla
3 unidades de Huevos
2 cucharadas de Miel
1 taza de Syrup Maple
1/2 taza de Azúcar morena
4 cucharadas de Mantequilla sin sal

Para la Masa 
300 g de Harina sin polvos de hornear
50 g de Azúcar blanca
210 g de Mantequilla sin sal (fría y en cubos)
110 ml de Agua 
Pizca de sal

 

RECURSOS

Molde para Pie (aprox. 23-25 cm de diámetro)
1-2 kg de Carbón
Smoke Controller 
Chunk de madera de nogal o frutal como Manzano o Cerezo
Cast Iron Skillet 
Rejilla para pizza
Papel Foil


PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Classic a 180°C de acuerdo al manual de usuario o al video de la masterclass. Poner el Smoke Controller envuelto en foil en la rejilla inferior para proteger la masa del calor directo. Colocar un chunk de madera.

Paso 2

En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar y la pizca de sal. Agregar la mantequilla fría en cubos. Trabajar la mezcla con los dedos (técnica del pellizco) hasta obtener una textura de migas pequeñas, o usar una procesadora de alimentos.

Paso 3:

Añadir el agua  a la mezcla de migas y unificarla rápidamente hasta formar una masa homogénea. No amasar en exceso. Envolver en papel film y reservar en el refrigerador por al menos 30 minutos.

Paso 4:

Pasados los 30 minutos, colocar las nueces en la rejilla de pizza y llevarlas al H1. Dejar tostar con el chunk de madera por unos 5 minutos  o hasta que estén doradas (estar atento para que no se quemen).

Paso 5:

Mientras se tuestan las nueces, tomar el Cast Iron Skillet y derretir la mantequilla hasta que esté dorada , obteniendo un delicioso aroma a nuez.

Paso 6:

En un bowl, mezclar la mantequilla, la esencia de vainilla, el syrup maple, la miel, el azúcar morena, el zeste de naranja y todas las especias. Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla. Finalmente, añadir las nueces tostadas y revolver bien.

Paso 7:

Estirar la masa fría con un uslero hasta un grosor de aproximadamente 0,5 mm y forrar el molde para pie. Rellenar con la mezcla de nueces. Sobre la superficie del relleno. Tapar con foil, esto ayuda a que el relleno cuaje sin quemar las nueces de la superficie.

Paso 8:

Llevar el molde al H1 y cocinar por 45 minutos en total:
30 minutos tapado con foil (para la cocción)
15 minutos destapado (para dorar la superficie).

Paso 9:

Una vez transcurrido el tiempo, el centro debe estar casi firme (tendrá un ligero movimiento). Retirar del H1 y dejar enfriar completamente. Servir tibio o frío, idealmente con helado de vainilla o crema batida.

 

Notas del Chef

Usar el Smoke Controller y evitar el fuego directo ayuda a imitar el efecto del horno de casa.



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