Pierna de Cordero

Classic

Pierna de Cordero

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 1 hora y 15 minutos        Tiempo Total: 1 hr y 30 min.

 

En chile y en la Patagonia el cordero se prepara principalmente de 2 maneras: se cocina al fuego directo, al palo y al horno de leña. Esta receta está inspirada en ese sabor a leña, pero en nuestra versión Keveri. Te invitamos a descubrir esta preparación, que no solo te va a encantar por su rico sabor, sino que además te conectará con esa herencia del sur de Chile.

INGREDIENTES

Sirve 6+

 

Para el Cordero

1 Pierna de cordero
1 kilo de papas
3 Zanahorias
Agua o caldo de carne
½ lt de Vino tinto
Romero
Sal
Ajo fresco


Para la ensalada

1 Pimentón rojo
2 Cebollas
4 Tomatoes
2 berenjenas
Aceite de oliva
Sal
1 Cabeza de ajo
Pimienta negra molida

Para la salsa:

Menta fresca
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zeste de limón

RECURSOS

2,5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
Tabla de corta Keveri
 

PREPARACIÓN

Paso 1
Encender el Keveri H1 en modalidad Classic a 200°C, acorde a lo indicado en el video de la masterclass.

Paso 2

Picar finamente el ajo y el romero fresco. Sal pimentar la pierna de cordero, agregar el ajo y romero picado anteriormente.

Paso 3

Cortar las zanahorias y cebollas en trozos grandes.

Paso 4

En una fuente apta para el H1 (no usar vidrio), poner el cordero, las verduras, el agua y el vino tinto. Cubrir con papel aluminio.

Poner en el H1 la bandeja con el cordero en la rejilla del medio y dejarlo por 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Cuando falten 20 minutos para terminar la cocción, retirar el papel aluminio para que dore.

Paso 5

Pinchar varias veces con un cuchillo las papas, las berenjenas y los tomates. Esto evitará que puedan explotar al interior del H1.
Cortar la cascara superior de la cabeza de ajo y ponerle aceite de oliva, envolver en papel aluminio.


Paso 6

 Las papas y verduras de la ensalada ponerlas directamente en la rejilla inferior hasta que estén cocidas(aproximadamente 1 hora).

Paso 7

Mientras esperamos la cocción del cordero, preparar la salsa de menta. Cortar finamente la menta, agregar zeste de limón, un diente de ajo rallado y mezclar con el vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.

Paso 8

Una vez que las verduras estén listas, sacarlas del H1 y pelarlas (tener mucho cuidado ya que estarán muy calientes). Ponerlas en un bowl y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Dejar enfriar.

Paso 9

Sacar las papas del H1, cortarlas en láminas, sal pimentar y poner mantequilla mientras estén calientes.

Paso 10

Luego de pasado 1 hora aproximadamente, revisar el cordero, este se verá con una costra dorada. Retirar del H1 y emplatar con las papas y la ensalada.

Notas del Chef

Para la ensalada puedes variar las verduras utilizadas, las verduras asadas tienen un sabor único! Puedes agregar zapallo italiano, pimentones de distintos colores, cebollín, puerros, etc!

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