Pollo asado y ensalada de butternut squash

Classic

Pollo asado y ensalada de butternut squash

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 45 minutos       Tiempo Total: 1 horas

Si estás buscando una comida diferente, llena de sabor y con un toque original, este pollo asado con mandarinas es justo lo que necesitas. Queda doradito, jugoso y con ese sabor cítrico que lo hace especial. Y para acompañar, una ensalada que combina texturas y colores de una forma deliciosa:  kale, zapallo asado, pistachos, el sabor del queso feta y un dressing que le da un abrazo a estos estos sabores. 
Es de esas recetas que se ven súper elaboradas, pero en realidad son fáciles de preparar y siempre sorprenden.Es de esas comidas que te hacen quedar bien sin tener que pasar horas cocinando, perfecta para invitar a alguien o simplemente darte un gustito en la semana. 
Enciende tu H1 para disfrutar de estos delicioso aromas del pollo asado con mandarinas!

  

INGREDIENTES

Sirve 4+

1 kg Trutros  cortos de pollo
5 Mandarinas
2 Cebollas
Mantequilla
1 Pomelo

Marinado del pollo
2 cucharadas de semillas de mostaza
Salvia
Tomillo
Pimienta negra
Romero
2 dientes de ajo
Zeste de 1 limón
Sal
1/4 taza Jugo de limón
Aceite de oliva
1 cucharada de Semillas de cilantro

Ensalada:

Kale
1 Butternut squash
250 g Queso feta
100 g Pistachos

Dressing
3 cucharadas vinagre de manzana
3 cucharadas  de miso
1 cucharada Miel o syrup
1 cucharada Mostaza
Aceite de oliva
1 Jugo de 1  limón
Sal
Pimienta

 

RECURSOS

1.5 - 2  kg de Carbón
Guantes de alta temperatura
Chunks de madera

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Classic a 180°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o video de la masterclass. 

Paso 2

Comenzar con la marinada del pollo: cortar la salvia, tomillo, romero y los dientes de ajo.
Poner en un mortero y agregar zeste de limón, sal, pimienta, las semillas de mostaza y cilantro.
Aplastar hasta integrar toda la mezcla.

Paso 3:

En un bowl, poner el pollo y mezclar bien con la marinada. Dejar descansar en el refrigerador por un par de horas o si puedes la noche anterior.

Paso 4:

Cortar el zapallo en rodajas, ponerles sal, pimienta y aceite de oliva. Poner sobre una bandeja. Reservar.

Paso 5:

Cortar las mandarinas y la cebolla en pluma.

Paso 6:

Tomar un sartén de fierro y poner aceite de oliva, las cebollas y mandarinas en su base. Arriba de esta cama, posicionar el pollo con la capa de grasa hacia arriba. Agregar el jugo de pomelo y algunos cubos de mantequilla.

Paso 7:

Poner 1 chunk de madera en el cajón de fuego. Llevar el sartén al H1 y posicionarlo en la rejilla superior  por 45 minutos y en la rejilla inferior poner directamente los zapallos por 30 minutos.

Paso 8:

Luego de 15 minutos, dar vuelta los zapallos.

Paso 9:

Mientras el pollo está en el H1 comenzar a preparar la ensalada. Lavar y picar el kale, ponerlo en una ensaladera.
Preparar el aliño o dressing: mezclar el miso, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y miel. Mezclar bien y reservar.

Paso 10:

Pasados 30 minutos, sacar del H1 los zapallos, dejar enfriar.

Paso 11:

Armar en la ensalada, al bowl con el kale agregar los pistachos, el queso feta en trocitos, los zapallos y aliñar con dressing.

Paso 12:

Luego de 45 minutos, sacar el pollo del H1, servir junto a la ensalada y a disfrutar!

Notas del Chef

El zapallo no tiene grasa y poco líquido, por lo que no tiene goteo que genera humo, y el pollo está sobre una fuente. Eso significa que esta preparación no emitirá nada de humo, perfecto para usuarios de departamento. Si quieres humo, debes agregar un pequeño tronco.





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