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Tiempo de Cocción: 45 minutos Tiempo Total: 1 horas
Si estás buscando una comida diferente, llena de sabor y con un toque original, este pollo asado con mandarinas es justo lo que necesitas. Queda doradito, jugoso y con ese sabor cítrico que lo hace especial. Y para acompañar, una ensalada que combina texturas y colores de una forma deliciosa: kale, zapallo asado, pistachos, el sabor del queso feta y un dressing que le da un abrazo a estos estos sabores.
Es de esas recetas que se ven súper elaboradas, pero en realidad son fáciles de preparar y siempre sorprenden.Es de esas comidas que te hacen quedar bien sin tener que pasar horas cocinando, perfecta para invitar a alguien o simplemente darte un gustito en la semana.
Enciende tu H1 para disfrutar de estos delicioso aromas del pollo asado con mandarinas!
INGREDIENTES
Sirve 4+
RECURSOS
1.5 - 2 kg de Carbón
Guantes de alta temperatura
Chunks de madera
PREPARACIÓN
Paso 1:
Encender el Keveri H1 en modo Classic a 180°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o video de la masterclass.
Paso 2
Comenzar con la marinada del pollo: cortar la salvia, tomillo, romero y los dientes de ajo.
Poner en un mortero y agregar zeste de limón, sal, pimienta, las semillas de mostaza y cilantro.
Aplastar hasta integrar toda la mezcla.
Paso 3:
En un bowl, poner el pollo y mezclar bien con la marinada. Dejar descansar en el refrigerador por un par de horas o si puedes la noche anterior.
Paso 4:
Cortar el zapallo en rodajas, ponerles sal, pimienta y aceite de oliva. Poner sobre una bandeja. Reservar.
Paso 5:
Cortar las mandarinas y la cebolla en pluma.
Paso 6:
Tomar un sartén de fierro y poner aceite de oliva, las cebollas y mandarinas en su base. Arriba de esta cama, posicionar el pollo con la capa de grasa hacia arriba. Agregar el jugo de pomelo y algunos cubos de mantequilla.
Paso 7:
Poner 1 chunk de madera en el cajón de fuego. Llevar el sartén al H1 y posicionarlo en la rejilla superior por 45 minutos y en la rejilla inferior poner directamente los zapallos por 30 minutos.
Paso 8:
Luego de 15 minutos, dar vuelta los zapallos.
Paso 9:
Mientras el pollo está en el H1 comenzar a preparar la ensalada. Lavar y picar el kale, ponerlo en una ensaladera.
Preparar el aliño o dressing: mezclar el miso, vinagre, jugo de limón, sal, pimienta y miel. Mezclar bien y reservar.
Paso 10:
Pasados 30 minutos, sacar del H1 los zapallos, dejar enfriar.
Paso 11:
Armar en la ensalada, al bowl con el kale agregar los pistachos, el queso feta en trocitos, los zapallos y aliñar con dressing.
Paso 12:
Luego de 45 minutos, sacar el pollo del H1, servir junto a la ensalada y a disfrutar!
Notas del Chef
El zapallo no tiene grasa y poco líquido, por lo que no tiene goteo que genera humo, y el pollo está sobre una fuente. Eso significa que esta preparación no emitirá nada de humo, perfecto para usuarios de departamento. Si quieres humo, debes agregar un pequeño tronco.
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