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Tiempo de Cocción: 50 minutos Tiempo Total: 1 hora
El puré de papas es un clásico en la mesa de los chilenos, una receta simple pero reconfortante que nunca pasa de moda.
Es suave y cremoso, representa un acompañamiento perfecto para cualquier comida y ocasión, desde el menú de todos los días, un rico asado o la comida de navidad.
Te presentamos una receta fácil que puedes personalizar dándole distintos toques propios.
INGREDIENTES
Sirve 6+
1 kg de papas
1 Cabeza de ajo
100 g de mantequilla
1 Taza de leche
¼ taza de crema
¼ taza de perejil picado
Sal
Ramito de hierbas para la leche:
Tomillo
Romero
Hojas de laurel
RECURSOS
1.5 kg de CarbónGuantes de alta temperatura
PREPARACIÓN
Paso 1:
Enciende el H1 en la modalidad Classic a 150°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass.Paso 2
Lavar y secar las papas.
Paso 3:
Cortar la cáscara superior de la cabeza de ajo, ponerla sobre un trozo de foil y agregar aceite de oliva, sal y pimienta.
Paso 4:
Tomar las papas y ponerlas sobre un trozo de foil, agregar aceite de oliva. Envolver las papas con foil.
Paso 5:
Introducir las papas y la cabeza de ajo en el H1 en la rejilla inferior por alrededor de 50 minutos o hasta que puedas atravesarlas con un cuchillo fácilmente.
Paso 6:
Sacar las papas y el ajo del H1. Pelar las papas, cortarlas y ponerlas en un bowl.
Paso 7:
En una olla o sartén pequeño, poner la leche y las hierbas y llevar al H1 hasta que rompa el hervor.
Paso 8:
Con un aplasta papas, comenzar a moler las papas, repetir esta acción hasta que tengas las papas molidas con la textura deseada.
Paso 9:
Agregar la mantequilla, sal, pimienta y la leche a las papas molidas, revolver bien y moler un poco más las papas si así se necesita para lograr una consistencia uniforme.
Paso 10:
Picar finamente el perejil y espolvorear encima del puré al servir.
Notas del Chef
Puedes hacer un pequeño giro a esta receta y combinar puré de papas con camotes, le entregará un toque dulce delicioso!
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