Salmón Glaseado con miso

Classic

Salmón Glaseado con miso

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 30 minutos       Tiempo Total: 1 hora

Esta receta de salmón glaseado con miso es justo lo que necesitas si estás buscando una forma fácil y deliciosa de darle un giro al salmón. Tiene el equilibrio perfecto entre dulce, salado y umami, gracias a una mezcla de miso, miel y salsa de soja que se carameliza sobre el pescado al cocinarlo. 
Lo mejor de todo es que es súper fácil de hacer en tu H1 y queda con un sabor impresionante.
Encendamos el H1 para preparar este plato para impresionar!

  

INGREDIENTES

Sirve 3

500 g de Salmón
1 Brócoli
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para el glaseado

3 dientes de ajo rallados
2 cucharadas Miel
2 cucharadas chili flakes
2 cucharadas de pasta de miso
1 cucharada de jengibre
Soya
1 cucharada de vinagre de arroz o blanco
1 cucharadas de pasta de ajo picante

Para el chimichurri asiático:

 1 Cebolla morada
Jengibre
3 dientes de ajo
3 Red chilli
Cilantro
3 Cebollines 
Aceite de oliva
2 cucharadas de soya
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de aceite de sésamo
½ taza de vinagre de arroz
Pimienta

RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modalidad Classic a 180°C, de acuerdo a las instrucciones del manual o video de la masterclass.

Paso 2

Preparar el glaseado para el salmón: En un bowl mezclar la miel, chili flakes, pasta de miso, jengibre, soya, vinagre y pasta de ajo. Mezclar bien hasta que esté todo unificado.

Paso 3:

Cortar el salmón en trozos de 3 dedos de ancho aproximadamente. Agregar sal y pimienta. 
Dejar marinando el salmón con el glaseado realizado en el paso anterior, en el refrigerador por al menos 1 hora.

Paso 4:

Dividir el brócoli en arbolitos, ponerlos en un bowl y agregar sal, pimienta, ajo, aceite de oliva. 

Paso 5:

Preparar el chimichurri asiático: Poner brevemente en la rejilla el cebollín por 5 min por lado aproximadamente. 
Mientras picar finamente la cebolla, jengibre, ajo, red chilli, cilantro.

Una vez que los cebollines estén ligeramente grillados, picar finito. Mezclar todo y agregar el aceite de oliva, salsa de soya, salsa de pescado, aceite de sésamo, vinagre de arroz y pimienta.

Paso 6:

Tomar el brócoli e introducirlo en el H1  en la rejilla inferior por alrededor de 15 minutos o hasta que estén tiernos.

Paso 7:

Luego de llevar los brócolis en el H1, tomar las porciones de salmón y ponerlos sobre una bandeja ligeramente aceitada con aceite de oliva. Con una brocha, pincelar con el glaseado preparado.
 
Llevar al H1 en la rejilla del superior por aproximadamente 13 minutos.

Paso 8:

Sacar del H1 el brócoli y el salmón y montar en un plato junto al chimichurri asiático.

 

Notas del Chef

Distintas alturas entregan distintos resultados. El brócoli lo haremos en la rejilla de abajo porque queremos que se dore con mucho sabor a brasa, mientras que el salmón queremos una cocción más pareja y que se dore por arriba, por lo que lo pondremos en la rejilla de arriba donde hay más radiación del techo hacia abajo y más convección.



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