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Tiempo de Cocción: 10 minutos Tiempo Total: 1 hora y 15 minutos
El shawarma, comida callejera originaria del Medio Oriente ha conquistado miles de paladares alrededor del mundo gracias a su irresistible sabor, resultado de una combinación de especias, carne jugosa y bien sazonada. Tradicionalmente, el shawarma se cocina en un asador vertical, pero en esta receta te mostraremos una adaptación de este plato, con un toque de Keveri para lograr su delicioso sabor en el H1.
El shawarma tiene muchas versiones, en esta oportunidad te mostramos una preparación en pan pita casero, acompañada de 2 ensaladas frescas y fáciles de hacer: tomate con menta y perejil y la segunda es de cebolla morada que vas a querer tenerla siempre en un frasquito en el refrigerador para tus antojos de sandwich. Además te proponemos una salsa cremosa de yogur y tahini, que unirá todos estos sabores.
Esta preparación es ideal para cuando tienes invitados en tu casa, es una receta rápida, llena de sabor y que tus invitados pueden participar de cada paso del proceso.
¡Anímate a preparar tu propio shawarma de pollo casero y disfrutar de una receta llena de sabor y tradición!
INGREDIENTES
Sirve 4+
RECURSOS
1 a 1-5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
The Smoke Controller
Brochetas para anticuchos
PREPARACIÓN
Paso 1:
Comenzar preparando la masa de los pan pita. En un recipiente, juntar el agua, levadura y azúcar. Dejar activar por 10 minutos.
Paso 2
En un bowl, poner la harina, sal y aceite de oliva. Agregar a la mezcla con el agua y la levadura. Mezclar bien hasta tener una masa integrada. Amasar por aproximadamente 5 minutos hasta tener una masa homogénea y suave.
Paso 3:
Dividir la masa en 6 y formar pequeñas bolitas. En una bandeja previamente aceitada poner a reposar estos bollitos cubiertos con film plástico por 1 hora o hasta que dupliquen su tamaño.
Paso 4:
Cortar la pechuga de pollo a lo largo de 1 dedo de ancho aproximadamente.
Paso 5:
En un mortero armar parte del rub para el pollo: poner los dientes de ajo, semillas de cilantro y sal, macharcar un poco hasta tener una pasta. Agregar vinagre y trasladar esta mezcla a un bowl lo suficientemente grande para contener el pollo.
Paso 6:
Continuar con el rub para el pollo, agregar las demás especies: nuez moscada, pimienta, canela, clavo de olor, comino, paprika, cardamomo, jengibre rallado, sumac, baharat (siete especies) y ajo. Mezclar bien, agregar jugo de limón y aceite de oliva.
Agregar el pollo al bowl y mezclar bien para que se impregnen los sabores al pollo. Dejar reposar en el refrigerador por un par de horas. Si puedes dejarlo la noche anterior mucho mejor.
Paso 7:
Encender el Keveri H1 en modo de uso Fast Grill a 350°C, de acuerdo a las instrucciones del manual o video de la masterclass. Poner el Smoke Controller en la rejilla superior.
Paso 8:
Mientras el pollo se está marinando, preparar las ensaladas y salsas:
Para la salsa de yogurt con tahine, en un bowl mezclar el yogurt con tahine y el diente de ajo rallado. Mezclar bien y agregar jugo de limón hasta tener una textura parecida a la mayonesa.
Paso 9:
Ensalada de tomates: picar los tomates en cubitos pequeños, un puñado de perejil y un puñado de menta, picarla finamente. Mezclar en un bowl el tomate, las hierbas frescas, agregar sal, pimienta y aceite de oliva. Integrar bien y agregar 2 cucharadas de la salsa preparada anteriormente de yogurt.
Paso 10:
Ensalada de cebolla. Picar la cebolla en pluma lo más delgado que puedas. En un bowl agregar la cebolla picada, agregar sal, pimienta, sumac, vinagre y jugo de limón. Revolver hasta integrar bien.
Paso 11:
Pasado el tiempo de leudado de la masa de los pitas, sacarlos de la bandeja y estirarlos con cuidado con uslero, deben quedar con un grosor máximo de 1 cm aproximadamente.
Llevarlos al H1 sobre el smoke controller y dejarlos por 30 segundos por lado.
Una vez listas las pitas, dejarla reposar tapadas con un paño.
Paso 12:
Tomar las brochetas de anticucho y comenzar a poner los trozos de pollo. Puedes utilizar 2 brochetas para poder sujetar de forma más firme los pollos.
Paso 13:
Poner las brochetas con los pollos en la rejilla inferior por 3 minutos, luego dar vuelta y dejar otros 3 minutos.
Paso 14:
Sacar los trozos de pollo de las brochetas y comenzar a armar los shawarma con los ingredientes que quieras en los pan pita. A disfrutar!
Notas del Chef
Esta receta es una excelente alternativa para cuando tienes invitados a tu casa, puedes hacerlos participar de esta experiencia. Además, no solo puedes hacerlos con pollo, atrévete a explorar opciones de shawarma con cordero o carne de vacuno.
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