Tacos de pescado grillado

Fast Grill

Tacos de pescado grillado

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 20 minutos       Tiempo Total: 30 minutos

Si estás buscando una excusa para prender el H1 y armar una comida sabrosa sin complicarte la vida, estos tacos son la respuesta. Pescado jugoso y bien grillado, una ensaladita de repollo morado fresca que cruje con cada mordida, y una salsa tatemada  con tomatillos que le da ese toque ahumado y picosito de los jalapeños que te hace decir “¡uno más, por favor!”. Son fáciles de preparar, perfectos para compartir con amigos o para darte un gusto entre semana. 
¿Lo mejor? No necesitas ser chef para que te queden deliciosos. Así que ponte tu pechera, sube la música, enciénde el H1 y que empiece la fiesta de los tacos!

INGREDIENTES

Sirve 4+

1 Merluza en filetes o cualquier pescado blanco que no sea tan delgado.
Tortillas de maíz

Ensalada    
2 tazas de repollo morado
½ Cebolla morada
Sal
Pimienta
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de mayonesa
½ taza de cilantro picado
1 ají jalapeño 
2 cucharadas de alcaparras y su jugo
1 cucharada de mayonesa

Salsa tatemada    
3 Tomatillos ( si no encuentras puede ser tomate)
1 Cebolla blanca 
Jugo de  ½ limón
Sal
Pimienta
½ taza de cilantro picado
4 Ají jalapeño
5 dientes de ajo
Aceite

RECURSOS

2  kg de Carbón
Guantes de alta temperatura
Sartén de fierro
Licuadora o procesadora de alimentos.

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Fast Grill a 330°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o el video de la masterclass.

Paso 2

Pelar los tomatillos. Cortar la cebolla en cuartos. Tomar las cebollas, tomatillos y ají y posicionarnos sobre la rejilla inferior. Los dientes de ajo ponerlos sobre un cast iron. Dejar por 5 minutos y luego dar vuelta. Dejar por 3 minutos más.

Paso 3:

Transcurrido el tiempo, los vegetales ya estarán tostados, retirarlos del H1 y dejar las cebollas por 5 minutos más.

Paso 4:

Sacar la piel quemada de las cebollas y los ajos. Sacar las semillas de los ajíes. Poner los vegetales en una procesadora o licuadora, agregar sal, un poco de aceite y procesar hasta integrar bien.

Paso 5:

Preparar las ensaladas: picar el repollo bien finito o rallarlo. Cortar la cebolla en cubitos pequeños y el cilantro. Poner en un bowl los ingredientes antes descritos y agregar las alcaparras, mayonesa, sal, pimienta, jugo de limón y aceite. Mezclar bien hasta integrar y reservar.

Paso 6:

Comenzar a sazonar  el pescado: agregar aceite de oliva, luego poner sal y  pimienta. Agregar un tronquito de madera  al carbón para generar humo. Poner el pescado sobre una bandeja apta para el H1 y ponerlo sobre la rejilla superior del H1 por 4 minutos.

Paso 7:

Poner las tortillas de tacos por 10 segundos en la rejilla inferior para calentarlas y un leve dorado. Retirarlas del H1 y reservar envueltas en un paño de algodón.

Paso 8:

Tomar todos los ingredientes y armar los taquitos a gusto. ¡A disfrutar!

 

Notas del Chef

Los pescados son magros, por lo que necesitarás algún elemento extra para generar humo. Puedes utilizar madera o algún aceite.


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